les-planchas.fr - Restaurant le semaphore

Posté par Restaurant le semaphore

Site web : https://www.les-planchas.fr/

Source : https://www.les-planchas.fr/description-et-recette-du-gratin-dauphinois/

Verser un peu du mélange crème-lait dans le fond du plat à four. Disposer ensuite les tranches de pommes de terre en éventail et en couches dans le plat à four. Après chaque couche, verser une petite louche du mélange crème-lait. Dès que les dernières pommes de terre sont disposées, verser la totalité du mélange par-dessus.

Source : https://www.les-planchas.fr/description-et-recette-du-gratin-dauphinois/

Graisser ensuite le moule avec du beurre. Détailler le reste du beurre en flocons et le verser à la fin sur le gratin. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 2,5 à 3 mm d'épaisseur.